Содержание:
- Вступление
- Что такое Пассивный Доход
- Различия между Пассивным и Активным Доходами
- Виды Пассивного Дохода
- Как построить Пассивный Доход: (Банковские Вклады)
- Подводим Выводы
- Книга Которая изменит все!
Всем привет, рад представить новую рубрику от моего имени “Курс молодого Криптонца”, выбирать названия я конечно не мастер,
но постараюсь исправить эту оплошность качеством самих статей в рамках этой рубрики.
Так вот, чему я собрался вас учить? Это довольно хороший вопрос и вот вам ответ: В рамках этой рубрики мы с вами займемся
изучением азов построения пассивного заработка, изучим разновидность пассивного заработка, а так же рассмотрим несколько конкретных примеров
и уже к концу этого Курса молодого Криптонца, построим свой первый пассивный доход.
И да! Мы постараемся не отходить далеко от темы Крипты) Как никак мой блог, как и весь форум посвящен крипте и в частности криптовалюте TON)
Что такое Пассивный Доход:
Говоря человеческим языком пассивный доход, это деньги, которые вы получаете регулярно, независимо от вида занятости, возраста и состояния здоровья.
Чтобы создать пассивный доход, необходимо приобрести или сформировать подходящий актив. В нашем случае уместно иметь один из этих элементов: недвижимость, средних размеров сумму денег, авторские права.
В чём разница между пассивным и активным доходом?
Активный доход — это стабильный доход, получаемый в результате определенной деятельности.
Например: заработанная плата или прибыль от вашего бизнеса.
Пассивный доход — это деньги, которые регулярно поступают вне зависимости от вашей ежедневной деятельности.
Например: Банковские вклады. Инвестиции в ценные бумаги. Криптовалюта.
Думаю говорить о различиях, после того как мы кратко описали и привели примеры будет излишне. Но согласитесь, пассивный доход выглядит очень и очень привлекательно, и было бы глупо всю жизнь надеяться только на активный доход.
Так как в случае чего, мы быстро лишимся его, к примеру если получим травму не совместимую с нашим местом роботы, или наш бизнес больше будет неактуален в быстро развивающемся обществе и придет в упадок.
Важно так же помнить что мы не вечны и с возрастом больше не сможем работать и нам скорее всего придется жить на одну лишь пенсию…
Я привел все эти примеры не для того, чтобы демотивировать вас или мотивировать бросить работу) Нет я привел все эти примеры, чтобы вы задумались, стоит ли покупать новый айфон? Или же лучше вложить ту сумму в построение пассивного дохода?
Виды Пассивного Дохода!
- Банковские вклады.
- Инвестиции в ценные бумаги.
- Сдача недвижимости в аренду.
- Покупка драгоценностей.
- Криптовалюта.
- Ресурсы в интернете, например, с помощью партнерского маркетинга, электронной торговли, продажи курсов, электронных книг и других цифровых активов.
Как видите, некоторые виды пассивного дохода могут быть слегка рискованными(Криптовалюта, Ценные Бумаги), но в тоже время они могут сделать из вас миллионера! Но если вы не готовы к большим рискам, то можно попробовать с чего-то менее рискового, как например банковские вклады, откладывайте 10-20% своих доходов и кладите под процент в банк в течении года!
Какой вид пассивного дохода выбрать, так же будет зависеть от вашего стартового капитала, так как у некоторых методов есть довольно большой порог входа - к примеру та же недвижимость, если вам не досталась квартира от бабушки, то придется сначала купить ее, а для этого придется просчитать много факторов. Которые так или иначе скажутся на том, сколько времени потребуется для того, чтобы окупить вложения.
Как создать пассивный доход?
А теперь рассмотрим пример с банковскими вкладами:
Депозит – это когда вы храните деньги в банке под процент. Процент дохода зависит от валюты, срока хранения и суммы.
Средний процент в банке 6-7% годовых в национальной валюте от вашего взноса.
В других валютах Долларах, Евро процент будет в разы меньше, и базироваться в районе 1-2%.
Когда срок депозита закончится, вы можете обналичить деньги, перевести на карту любого национального банка или сделать так называемы реинвест.
Минимальная сумма, которую можно положить на депозит, в разных банках отличается, но часто это не очень большая сумма, поэтому попробовать может практически любой желающий.
Для наибольшего дохода, рекомендуюеться, постоянно пополнять вклад, ежемесячно к примеру, с каждого получения зарплаты.
Итог: Заработать таким способом можно не так уж и много, если у вас нету большого оклада, но это вовсе не значит, что нужно игнорировать этот способ пассивного дохода. Из преимуществ тут у нас это стабильность и безопасностьПодводя итог: если у вас нет высокого дохода, этот метод не принесет вам значительных сумм; однако это вовсе не означает, что стоит игнорировать данный вид пассивного дохода. Его ключевые преимущества — стабильность и надежность, особенно если вы размещаете свои средства в государственном банке.
Например, если, используя этот метод, вы будете ежемесячно инвестировать по 100 долларов под 7% годовых, то уже через год ваш пассивный доход составит 6 долларов в месяц (без учета реинвестирования), и эта ежемесячная сумма будет продолжать расти. В частности, если вы решите не выводить полученный доход, а реинвестировать его — продолжая при этом вносить свои ежемесячные 100 долларов, — то через пять лет ваш годовой пассивный доход превысит 500 долларов.
Такой способ имеет ряд преимуществ**: Безопасность, Стабильность и само как по мне интересно это подушка безопасности! То есть вы не только создаете пассивный доход, но и подушку безопасности, которая в случае чего поможет вам упасть не так больно.**
Вывод: На этом закончим первую часть, в рамках этой рубрики, о других способах заработка поговорим в следующих частях. Надеюсь у меня получилось донести до вас мысль, что пассивный доход это круто.
А так же я решил, что в конце каждой части, буду советовать вам одну книгу, про финансовую грамотность, которые так или иначе повлияли на мою жизнь и мировоззрение.
Книга данной части: “Самый богатый человек в Вавилоне”